В данном разделе мы отвечаем на вопросы, которые чаще всего возникают у участников наших образовательных программ.
Вы можете ознакомиться с порядком приема заявок, оплаты обучения и организацией образовательного процесса.

Если вам не удалось найти ответ на свой вопрос, напишите на почту education@dopcult.com или позвоните по телефону: +7(495)1059691 доб. 300.

 

Запись на обучение

Какие курсы у вас откроются в ближайшее время?
Где я могу найти информацию о курсе?

Анонсы всех курсов и семинаров, по которым открыт набор, опубликованы в разделе "Образование". Здесь вы найдете описание программы, сроки обучения, расписание, стоимость и информацию о лекторах.

Если вы хотите получать информацию о новых образовательных программах, подпишитесь на нашу новостную рассылку или напишите нам на почту education@dopcult.com.


Как я могу подать заявку на участие в курсе/семинаре?

Все заявки на обучение принимаются только в электронной форме. В анонсе каждой образовательной программы размещена ссылка на заявку, которую необходимо оформить согласно инструкции. В течение 1-2 рабочих дней вы получите письмо, подтверждающее, что ваша заявка получена.

Обратите внимание на правильность указанных в заявке данных. Если контакты для связи указаны некорректно, мы не сможем связаться с вами, чтобы предоставить всю необходимую информацию.

Если слушатель проходит обучение на курсе повышения квалификации, на первом или втором занятии необходимо предоставить анкету слушателя. В случае, если обучение происходит на бюджетной основе или с оплатой от юридического лица, анкета оформляется на официальном бланке учреждения, направляющего на обучение, с подписью директора и печатью организации. 


Оплата обучения

Я физическое лицо. Как я могу оплатить обучение?

Заключение договора и оплата за обучение происходят до начала курса после подачи заявки. Документы для оплаты направляются по указанному адресу электронной почты.
Со слушателем заключается двусторонний договор на обучение по выбранной им программе с указанием названия (курса, модулей, семинара), сроков обучения (количество академических часов и дата завершения обучения) и стоимости. В договоре необходимо указать следующие данные: ФИО обучающегося, паспортные данные: серия, номер, кем выдан, дата выдачи, адрес регистрации и контактный телефон. 

Оплатить обучение можно по квитанции как в отделении банка, так и через мобильный или онлайн-банк в личном кабинете пользователя. В назначении платежа слушатель обязательно указывает в наименовании платежа номер договора и ФИО обучающегося.  

По окончании обучения слушатель получает документ об обучении вместе с закрывающими документами.


Могу ли я оплатить обучение от юридического лица?

Да. Обучение одного или нескольких сотрудников организации может оплатить компания-работодатель.

Для юридических лиц существует 2 варианта заключения договора: через портал поставщиков по номеру оферты либо на бумажном носителе.
С учреждениями, подведомственными Департаменту культуры города Москвы, а также юридическими лицами, зарегистрированными на портале поставщиков и имеющими электронную цифровую подпись, договор подписывается через оферту на портале. Слушателю курса предоставляется номер оферты, по которому специалист по закупкам учреждения-плательщика подписывает договор (в электронной форме) по выбранной слушателем образовательной программе. В договоре необходимо указать количество слушателей, их ФИО и должность. После подписания договора слушателю предоставляется оригинал счета на бумажном носителе для проведения оплаты от организации. По окончании обучения слушателю передается полный пакет закрывающих документов для организации.
Подписание договора на бумажном носителе возможно с любым юридическим лицом, не зарегистрированном на портале поставщиков. В договоре организация-плательщик указывает полное наименование учреждения, реквизиты, количество слушателей, ФИО и должность обучаемых. После подписания договора слушателю передаются подписанный договор и оригинал счета для оплаты. По окончании всего обучения слушателю передается пакет закрывающих документов.


Могу ли я обучаться бесплатно?

Если вы работаете в учреждении, подведомственном Департаменту культуры города Москвы, у вас есть возможность обучаться на бесплатно. Отбор на бюджетные места происходит на конкурсной основе только по программам повышения квалификации. Для участия в отборе необходимо оформить электронную заявку и предоставить рекомендательное письмо от организации. 

При оформлении заявки необходимо написать мотивационное письмо, отвечающее на следующие вопросы:

  • напишите о себе, своих интересах и достижениях в профессии
  • расскажите о своих ожиданиях от курса и о том, какие проблемы вы собираетесь решить с помощью полученных знаний
  • опишите, как вы планируете использовать полученные навыки в своей работе.

Рекомендательное письмо оформляется администрацией организации, направляющей на обучение. В письме необходимо указать ФИО сотрудника, несколько предложений о его деятельности в данном учреждении, а также причины по которым он рекомендован на обучение на бюджетной форме. Письмо оформляется на официальном бланке с подписью директора и печатью организации и направляется на электронную почту education@dopcult.com как скан-копия. Направить письмо следует за 2-3 недели до даты начала обучения, обязательно указав в теме письма название курса и фамилию слушателя.

После закрытия приема комиссия формирует список слушателей, прошедших отбор на бюджетные места. Информация о распределении бюджетных мест предоставляется по электронной почте, которую слушатель указал в заявке. Для участников, не прошедших отбор на бюджетное место, предоставляется возможность обучения на платной основе.


Организация учебного процесса

Где найти информацию о проведении занятий?

Информация о расписании лекций и месте проведения занятий публикуется в анонсе каждой образовательной программы до подачи заявки.

После оформления заявки со слушателем связывается специалист образовательного отдела и отвечает на все организационные вопросы, инструктирует о порядке оформления документов и действиях на площадке, а также направляет необходимые документы. При возникновении вопросов вы всегда можете связаться с нами по контактам, указанным на сайте или в подписи письма электронной почты.

Обращаем ваше внимание, что в течение обучения, по независящим от нас причинам, возможны изменения в расписании и месте проведения занятий. В таком случае вся актуальная информация направляется слушателям по указанным адресам электронной почты.


Что делать, если я пропустил занятия?

Если слушатель пропускает занятие по уважительной причине, ему необходимо заранее предупредить администратора курса о возможных пропусках, а также предоставить документальное подтверждение отсутствия (справку с места работы, больничный лист и пр.).

По Правилам внутреннего распорядка, Дирекция имеет право отчислить обучающегося, если он без уважительных причин не приступил к занятиям, а также в случае, если пропущено более 30% занятий по выбранной образовательной программе. При отчислении с платной формы услуга считается оказанной, поэтому оплата за обучение слушателю не возвращается. При этом, слушатель теряет возможность получения документов об обучении.


Какие документы я получу по окончанию обучения?

Слушатели курсов повышения квалификации при успешном прохождении полного курса получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.  
Участникам отдельных модулей курсов, а также слушателям семинаров выдается сертификат установленного образца с указанием названия программы и количества прослушанных академических часов.
По личной просьбе слушателя может быть предоставлена справка о посещении курсов для предоставления по месту требования.
Если слушатель проходил обучение на платной основе, ему также предоставляются закрывающие документы: акт и счет-фактура.


Что делать, если я не забрал документы?

Все документы, которые слушатели не получили по окончанию курса/семинара, хранятся в Отделе развития образовательных программ. Слушатель может забрать их в любой будний день в рабочее время по адресу: проспект Мира дом 20 корпус 1.

Обращаем внимание, что документы об обучении предоставляются только лично в руки слушателю.


Другие вопросы

Я - лектор и хочу у вас преподавать.  
У меня есть идея по организации курса/семинара.

Мы всегда открыты к сотрудничеству с новыми лекторами и кураторами и площадками для наших мероприятий.
Напишите нам на почту education@dopcult.com предложение о сотрудничестве.

Если вы - лектор, отправьте нам ваше резюме, обязательно указав предыдущий опыт работы и список тем, которые вы готовы преподавать. Если вы - куратор образовательной программы, напишите нам идею курса или семинара, который вы хотели бы реализовать в рамках сотрудничества с нами.

Ваше письмо будет адресовано руководителю отдела развития образовательных программ для дальнейшего рассмотрения.